Ingredienti:
2 arrosti
mezza cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino rosso
1 dado
Qualche foglia di salvia (non c’è sulla foto)
Un po’ di polpa di pomodoro
Un po’ di rosmarino
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Io l’arrosto lo preparo con la pentola a pressione, non ci vuole moltissimo tempo e viene decisamente buono.
Iniziamo col tagliare il sedano, la cipolla, la carota e l’aglio a dadini e metteteli nella pentola a pressione insieme alla salvia e al rosmarino e un po’ d’olio e fate soffriggere.
Quando il soffritto è pronto mettiamo nella pentola la carne, saliamo, pepiamo e facciamo rosolare tutti i lati della carne.
Quando la carne è bella rosolata aggiungiamo il bicchiere di vino, il dado e facciamo evaporare.
Quando tutto il vino è evaportato aggiungiamo un po’ d’acqua (coprire più o meno a metà la carne) e mettiamo un po’ di polpa di pomodoro (2/3 cucchiai).
Quindi chiudiamo la pentola a pressione e da quando inizia a bollire (si sente il fischio) abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per 45/50 min.
Finita la cottura togliamo la carne dalla pentola e poniamola in un piatto.
Con l’aiuto del minipimer o del passa verdure passiamo il sughetto rimasto nella pentola.
Che useremo per condire l’arrosto che nel frattempo abbiamo tagliato a fette.
Buon appetito
1 commento to 'Arrosto di carne'
21 dicembre 2011
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