Ingredienti:
200 gr. Ceci secchi
200 gr. Pasta corta
1 Spicchio d’aglio
1 Costa di sedano
Rosmarino
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Dato che ci troviamo in periodo invernale e un piatto caldo fa sempre piacere, vediamo come preparare pasta e ceci, una minestra che a me piace moltissimo.
Iniziamo mettendo i ceci a bagno in acqua fredda per farli riprendere (potete metterli anche la sera prima).
In un pentolino mettiamo lo spicchio d’aglio, il sedano e il rosmarino con un filo d’olio e facciamo soffriggere qualche minuto.
Quando il soffritto è pronto aggiungiamo i ceci e l’acqua, saliamo e pepiamo.
Copriamo la pentola con il coperchio e facciamo cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza circa (assaggiamo i ceci per verificare se sono pronti).
Quando i ceci sono cotti possiamo aggiungere la pasta.
Trascorso il tempo di cottura della pasta il piatto è pronto.
Non mi resta che auguravi buon appetito.
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