Ingredienti:

Pasta 200 gr.
Tonno al naturale 2 scatole
Un po’ di olive verdi snocciolate
Mezza cipolla
Olio extra vergine d’oliva
Qualche foglia di basilico

Ingredienti

Ingredienti

Oggi vediamo la ricetta per fare un primo piatto veloce da preparare e che si può mangiare freddo.

Tagliamo a pezzetti la cipolla e mettiamola a soffriggere in padella con un filo d’olio.

Soffriggiamo la cipolla

Soffriggiamo la cipolla

Quando la cipolla è appassita aggiungiamo il tonno sgocciolato e facciamo cuocere ancora un po’.

Aggiungiamo il tonno

Aggiungiamo il tonno

Infine aggiungiamo le olive snocciolate tagliate a pezzetti e finiamo brevemente di cuocere. Se il tutto si asciuga troppo si può aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta che nel frattempo abbiamo cotto lasciandola un po’ al dente.

Aggiungiamo le olive

Aggiungiamo le olive

Infine aggiungiamo la pasta e le foglie di basilico mischiando bene il tutto.

Tutto pronto da mangiare

Tutto pronto da mangiare

Questo piatto è buono sia caldo che freddo, mangiatelo come più vi piace.

Buon appetito.