Ingredienti:
Un pan di spagna.
1 Bicchierino di liquore all’amaretto
500 gr. Panna fresca da montare
40 gr. Zucchero
70 gr. Cioccolato fondente
Zucchero a velo
In occasione della festa della donna vediamo come preparare un dolce dedicato a questa giornata: la torta mimosa.
Prendiamo il nostro pan di spagna e tagliamo la parte superiore “scoperchiandolo”. Teniamo il sopra da parte e svuotiamo il sotto del pan di spagna tenendo da parte i ritagli che togliamo.
Montiamo la panna: 1/3 teniamola da parte così com’è, agli altri 2/3 mischiamo la cioccolata tagliata a scagliette e il bicchierino di liquore all’amaretto.
Amalgamiamo bene la panna con la cioccolata e l’amaretto.
Riempiamo il pan di spagna svuotato con la panna aromatizzata e copriamo con il disco di pan di spagna che abbiamo tenuto da parte.
Con la panna che abbiamo tenuto da parte non aromatizzata, ricopriamo tutta la torta.
Ora cospargiamo la torta con i ritagli di pan di spagna che abbiamo conservato mentre lo svuotavamo, in modo da simulare i fiori della mimosa.
Prima di servire cospargiamo la torta di zucchero a velo con l’aiuto di un passino.
Ed ecco pronta la torta mimosa. Buon appetito.
1 commento to 'Torta Mimosa'
22 dicembre 2011
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