Ingredienti:
180 gr. Farina 00
180 gr. Zucchero
6 Uova
1 Bustina di vaniglina
1 Pizzico di sale
Vediamo come preparare il pan di spagna, una base che si può utilizzare per la preparazione di molti dolci, ma che volendo può anche essere mangiato così com’è.
Iniziamo rompendo le uova in una ciotola e unendo lo zucchero e il pizzico di sale.
Sbattiamo il tutto con uno sbattitore elettrico: è molto importante sbattere le uova a lungo (almeno 20 min.). Alla fine risulterà un composto molto denso e gonfio.
Stando attenti a non smontare le uova aggiungiamo, un poco alla volta, la farina (setacciandola) a cui abbiamo mischiato la vaniglina e mischiamo lentamente con un cucchiaio di legno facendo amalgamare la farina.
Imburriamo e infariniamo una teglia da 26 cm. di diametro e versiamoci il composto all’interno.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per 20/25 min. circa, controllando la cottura con uno stuzzicadenti (non aprire il forno prima di 20 min. altrimenti il pan di spagna si affloscia).
Fatelo raffreddare e poi toglietelo dalla teglia.
Ed ecco pronto il pan di spagna.
4 Comments to 'Pan di spagna'
8 marzo 2011
[…] Pan di spagna […]
8 marzo 2011
[…] pan di spagna. 1 Bicchierino di liquore all’amaretto 500 gr. Panna fresca da montare 40 gr. Zucchero 70 gr. […]
24 ottobre 2011
[…] dire che è stata veramente una grande soddisfazione preparare questa torta. La torta è fatta di pan di spagna bagnato con latte e cacao, farcita con 2 strati di crema (1 simil ferrero rocher e 1 di crema al […]
22 dicembre 2011
[…] blog si è trasferito! Se vuoi vedere come preparare il pan di spagna, vai sul nuovo sito http://www.ricetteinallegria.it Share this:CondivisioneFacebookEmailStampaLike […]
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