Ingredienti:
30 gr. Burro
200 gr. spinaci lessati
400 gr. pastasfoglia
250 gr. ricotta
1 uovo
Noce moscata
Pepe
2 cucchiai parmigiano
Vediamo come preparare una torta rustica ripiena di ricotta e spinaci. Un secondo molto buono che può essere mangiato sia caldo che freddo.
Iniziamo sciogliendo in una padella il burro.
Quando il burro è fuso aggiungiamo gli spinaci e facciamo saltare qualche minuto facendoli insaporire.
In una ciotola mischiamo gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, l’uovo, un po’ di pepe e la noce moscata.
Fino ad ottenere un composto uniforme.
Stendiamo la pastasfoglia, buchiamola un pochino con una forchetta, mettiamola in una teglia ricoperta di carta da forno e mettiamo il composto di spinaci e ricotta sopra.
Ripieghiamo la pastasfoglia in modo da ricoprire il ripieno.
Spennelliamo la torta rustica con un po’ di uovo sbattuto insieme ad un goccio di latte.
Inforniamo nel forno già caldo a 200° circa e dopo 10 min. abbassiamo il forno a 180° e cuociamo per altri 15 min. circa. Alla fine della cottura accendiamo il grill per qualche minuto per far colorare la torta rustica.
Ed ecco pronta la torta rustica con ricotta e spinaci. Buon appetito.
1 commento to 'Torta rustica ricotta e spinaci'
22 dicembre 2011
[…] blog si è trasferito! Se vuoi vedere come preparare la torta rustica ricotta e spinaci, vai sul nuovo sito http://www.ricetteinallegria.it Share this:CondivisioneFacebookEmailStampaLike […]
Leave a comment