Ingredienti:
300 gr. Pasta (io in genere uso le penne)
200 gr. Prosciutto cotto
250 gr. Mozzarella
30 gr. Burro
30 gr. Farina 00
300 gr. Latte
Sale
Pepe
Noce moscata
Parmigiano
Vediamo come preparare un timballo di pasta in bianco, una ricetta di semplice preparazione e di sicura riuscita.
Per prima cosa prepariamo la besciamella (nella ricetta della besciamella le dosi sono maggiori, per questa ricetta è sufficiente prepararla con le dosi sopra riportate).
Tagliamo il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.
Nel frattempo cuociamo la pasta e scoliamola al dente.
Mischiamo la pasta con il prosciutto cotto, la mozzarella, la besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Imburriamo una teglia.
Versiamo la pasta nella teglia e spolverizziamo la superficie con il parmigiano grattugiato.
Cuociamo in forno a 180° per 35/40 min. e poi terminiamo la cottura accendendo il grill in modo da dorare la superficie.
Fate stiepidire qualche minuto dopodiché mettete nei piatti e buon appetito.
1 commento to 'Timballo di pasta in bianco'
22 dicembre 2011
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