Ingredienti:
50 gr. Burro
50 gr. Farina 00
500 gr. Latte
Sale
Pepe
Noce moscata
Vediamo come preparare la besciamella, una salsa semplice e veloce che si può utilizzare in moltissime ricette.
Iniziamo mettendo il burro in un tegamino.
Facciamo sciogliere il burro a fuoco basso.
Quando il burro è completamente sciolto aggiungiamo la farina e mescoliamo bene.
Facciamo cuocere girando fino a che il composto non imbrunisce un po’. Poi sempre continuando a mescolare per evitare che si formino grumi aggiungiamo lentamente il latte a filo.
A questo punto aggiungiamo il sale, il pepe e la noce moscata.
Continuiamo a cuocere a fuoco moderato girando finché la besciamella non assume la consistenza desiderata.
Ed ecco pronta la besciamella per essere utilizzata nella ricetta che preferite.
4 Comments to 'Besciamella'
22 gennaio 2011
[…] prima cosa prepariamo la besciamella (nella ricetta della besciamella le dosi sono maggiori, per questa ricetta è sufficiente […]
14 aprile 2011
[…] il sugo cuoce prepariamo la besciamella (utilizzando 50 gr. di burro, 50 gr. di farina e 500 gr. di […]
22 dicembre 2011
[…] blog si è trasferito! Se vuoi vedere come preparare la besciamella, vai sul nuovo sito http://www.ricetteinallegria.it Share this:CondivisioneFacebookEmailStampaLike […]
11 aprile 2012
[…] frattempo prepariamo la besciamella con 30 gr. di farina, 30 gr. di burro e 300 gr. di latte. In una ciotola mischiamo i finocchi […]
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