Ingredienti:
200 gr. di Linguine
1-2 Zucchine a seconda della grandezza
1 Spicchio d’aglio
1 Uovo
Un mazzetto di prezzemolo
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Un po’ di pecorino grattuggiato
Vediamo come preparare un primo piatto veloce e molto gustoso.
Tagliamo a pezzi lo spicchio d’aglio e soffriggiamolo in padella con un po’ d’olio.
Quando l’aglio è dorato aggiungiamo la zucchina tagliata a fettine sottili e saliamo.
Facciamo cuocere aggiungendo un pochino di acqua calda (si può usare l’acqua di cottura della pasta).
In un piatto rompiamo l’uovo, aggiungiamo il pecorino grattuggiato e sbattiamo il tutto.
Aggiungiamo all’uovo sbattuto il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua salata e scoliamola al dente.
Versiamo la pasta nella padella in cui ci sono le zucchine e aggiungiamo l’uovo sbattuto.
Saltiamo il tutto il tempo di insaporire la pasta e far rapprendere un po’ l’uovo (un paio di minuti). Quindi mettiamo nei piatti e buon appetito.
1 commento to 'Linguine alla campagnola'
21 dicembre 2011
[…] blog si è trasferito! Se vuoi vedere come preparare le linguine alla campagnola, vai sul nuovo sito http://www.ricetteinallegria.it Share this:CondivisioneFacebookEmailStampaLike […]
Leave a comment