Ingredienti:
300 gr. Orecchiette
300 gr. Guanciale
2 Zucchine
2 Spicchi d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Qualche pomodorino
Sale
Pepe
Pecorino
Olio extra vergine d’oliva
Ho assaggiato questa ricetta è mi è piaciuta veramente molto, quindi ve la propongo in modo che anche voi possiate assaggiarla.
Tagliamo le zucchine alla julienne aiutandoci con una grattugia a buchi larghi.
Tagliamo i pomodorini a pezzetti.
Tagliamo anche il guanciale a pezzetti.
Facciamo soffriggere il guanciale in padella inseme all’aglio senza aggiungere olio o altri grassi.
Quando il guanciale è diventato croccante sfumiamo con il vino bianco.
Lasciamo evaporare l’alcol e quindi aggiungiamo le zucchine e i pomodorini.
Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere.
Nel frattempo cuociamo le orecchiette, scoliamole al dente e mettiamole in padella insieme al condimento.
Saltiamo le orecchiette insieme al condimento per farle amalgamare bene.
Serviamo le orecchiette con una generosa spolverata di pecorino grattugiato.
Non mi resta che augurarvi buon appetito.
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