Ingredienti:
Pane
Mozzarella
Posciuto crudo
Burro
Alici
Vediamo come preparare i crostini al prosciutto crudo e alle alici. Questa ricetta è utile per non sprecare il pane che si è un po’ indurito.
Iniziamo disponendo le fette di pane su una teglia ricoperta di carta forno e ricopriamole con le fette di mozzarella.
Aggiungiamo il prosciutto su alcune fette di pane e su altre aggiungiamo qualche alice sottolio sgocciolata.
Inforniamo i crostini per una decina di minuti (o finché non si scioglie la mozzarella) in forno pre-riscaldato a 180 °C.
Nel frattempo facciamo fondere un po’ di burro in un padellino.
Quando il burro si è fuso aggiungiamo qualche alice e facciamo cuocere, rimestando ogni tanto fino a che le alici si sfaldano e si ottiene una salsina.
Sforniamo i crostini e mettiamo la salsina appena preparata sui crostini alle alici. Gustateli ancora caldi.
Non mi resta che augurarvi buon appetito.
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