Ingredienti:
300 gr. Panna fresca.
240 gr. Cioccolato fondente al 72%.
50 gr. Zucchero invertito (in sostituzione si può usare miele di acacia).
Vediamo come preparare la crema ganache al cioccolato fondente. Questa crema può essere usata sia come ripieno per una torta, sia per decorare o glassare una torta. Questa crema tende a solidificare se messa in frigorifero e rimane morbida se tenuta a temperatura ambiente.
Versiamo in un pentolino lo zucchero invertito (o il miele come nel mio caso).
Aggiungiamo la panna liquida e mettiamo sul fuoco a fiamma moderata fino ad ebollizione.
Nel frattempo in una ciotola tritiamo grossolanamente il cioccolato.
Versiamo la panna bollente nel cioccolato e giriamo con un cucchiaio.
Frulliamo con un frullatore ad immersione, senza immettere aria, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Copriamo con della pellicola a diretto contatto con la crema e lasciamo raffreddare ed ecco pronta la crema ganache.
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