Ingredienti:
2 Melanzane
250 gr. di Mozzarella
1 Scatola di polpa di pomodoro
2 Spicchi d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Farina 00
Parmigiano
Sale
Oggi vediamo come preparare le melanzane alla parmigiana. Un piatto molto buono che può essere mangiato come primo. Oppure, data la sua ricchezza, come piatto unico. Un piatto che sicuramente non vi deluderà.
Iniziamo facendo come prima cosa un sugo semplice. Mettiamo a soffriggere gli spicchi d’aglio in un po’ di olio.
Quando l’aglio si è dorato aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale.
Nel frattempo che il sugo cuoce, tagliamo a fette le melanzane e infariniamole.
Friggiamo le melanzane in abbondante olio e mettiamole ad asciugare su carta assorbente.
Iniziamo a preparare la parmigiana mettendo sul fondo di una teglia uno strato di sugo.
Poi mettiamo uno strato di melanzane.
Infine mettiamo la mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano grattugiato.
Quindi iniziamo un nuovo strato ripetendo i passaggi fatti, sugo, melanzane, mozzarella e parmigiano fino ad esaurire gli ingredienti.
Cuociamo la parmigiana in forno a 180 °C per circa 30 min. e terminiamo la cottura accendendo il grill per 5 min. in modo da far dorare la superficie della parmigiana.
Ed ecco pronta la nostra melanzana alla parmigiana. Potete mangiarla calda, ma anche fredda il giorno dopo: è buonissima. Non mi resta che augurarvi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta.
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