Ingredienti:

1 kg. Ricotta di pecora
600 gr. Zucchero
150 gr. Gocce di cioccolato fondente
150 gr.Frutta candita
Ciliege candite
Cialde per cannoli siciliani

Ingredienti

Ingredienti

Vediamo come preparare un tipico dolce siciliano a base di ricotta: i cannoli.

Per prima cosa setacciamo con uno schiacciapatate o con un passaverdura la ricotta che abbiamo lasciato in precedenza scolare del siero in eccesso.

Setacciamo la ricotta

Setacciamo la ricotta

Ricotta setacciata

Ricotta setacciata

Aggiungiamo lo zucchero e mischiamo bene la crema.

Aggiungiamo lo zucchero

Aggiungiamo lo zucchero

E mischiamo bene

E mischiamo bene

Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mischiamo.

Aggiungiamo le gocce di cioccolato

Aggiungiamo le gocce di cioccolato

Aggiungiamo infine la frutta candita e mischiamo.

Aggiungiamo i canditi

Aggiungiamo i canditi

Con l’aiuto di una sacca a poche riempiamo le cialde che possiamo acquistare già pronte o realizzare noi.

Riempiamo di crema la sacca a poche

Riempiamo di crema la sacca a poche

Cannoli riempiti

Cannoli riempiti

Mettiamo mezza ciliegia candita su i lati del cannolo e spolverizziamo di zucchero a velo prima di servire.

Buon appetito

Buon appetito

Non mi resta che augurarvi buon appetito.