Ingredienti:
275 gr. Farina 00
275 gr. Farina manitoba
100 gr. Burro
250 gr. Latte
25 gr. Lievito di birra fresco
8 gr. Sale
3 Uova (1 intero e 2 tuorli)
1 Cucchiaino di zucchero
Prosciutto Cotto
Salame
Scamorza
Groviera
Vediamo come preparare il danubio, una brioche rustica ottima e molto sfiziosa.
Iniziamo versando in una ciotola capiente le farine, il burro, il latte (non freddo di frigorifero) e le uova.
Iniziamo ad impastare per un paio di minuti, dopodiché spezzettiamo il lievito in una ciotolina e aggiungiamo un cucchiaino di zucchero.
Giriamo lo zucchero con il lievito ed in pochi secondi il lievito diventerà liquido.
Aggiungiamo il lievito all’impasto e continuiamo ad impastare per un altro paio di minuti.
Passiamo l’impasto sulla spianatoia ed aggiungiamo il sale.
Impastiamo bene per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio che metteremo a lievitare in una ciotola coperto.
Lasciamo lievitare l’impasto per circa 2 ore, 2,30 ore fino a che non avrà almeno raddoppiato il volume.
Prendiamo ora 70 gr. di impasto, con l’aiuto di un mattarello spianiamolo e mettiamo al centro dell’impasto spianato il ripieno tagliato a pezzetti (in questo caso ho usato groviera e prosciutto cotto).
Chiudiamo l’impasto formando una pallina.
Foderiamo una teglia (circa 30 cm di diametro) con la carta da forno e disponiamo all’interno le palline distanziandole un pochino tra di loro.
Copriamo la teglia con un telo e lasciamo lievitare per 45/60 min. circa.
Spennelliamo la superficie del danubio con un po’ di latte.
Inforniamo nel forno già caldo a 180°C per circa 25 min.
Il danubio è pronto! Non vi resta che staccare le palline, scoprire quale ripieno vi è capitato e mangiare.
Buon appetito.
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