Ingredienti:
1,5 kg. Finocchi
70 gr. Burro
30 gr. Farina
300 gr. Latte
30 gr. Parmigiano
Sale
Pepe
Noce Moscata
Pangrattato
Oggi vediamo come preparare i finocchi gratinati, un piatto vegetariano semplice da fare e che si può mangiare come contorno, ma anche come piatto unico.
Per prima cosa laviamo i finocchi, facciamoli a pezzi e lessiamoli in acqua salata.
Ripassiamo in padella i finocchi con 40 gr. di burro.
Nel frattempo prepariamo la besciamella con 30 gr. di farina, 30 gr. di burro e 300 gr. di latte. In una ciotola mischiamo i finocchi ripassati, la besciamella e il parmigiano.
Imburriamo una teglia e spolveriamoci uno strato di pangrattato.
Versiamo i finocchi nella teglia e ricopriamoli con uno strato di pangrattato.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti e terminiamo la cottura con 5 minuti di grill per far fare la crosticina sopra.
Ed ecco pronti i finocchi gratinati. Non mi resta che augurarvi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta.
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