Ingredienti:
625 gr. Farina 00
25 gr. Lievito di birra
25 gr. Burro
12,5 gr. Sale
316 gr. Acqua
1 Cucchiaino di zucchero
1 Cucchiaino di malto d’orzo
Nella ricetta di oggi vediamo come si prepara il pane in cassetta. Un tipo di pane con una preparazione rapida e facile e di sicura riuscita.
Per prima cosa versiamo in una ciotola quasi tutta l’acqua (a temperatura ambiente) e sbricioliamoci dentro il lievito.
Sciogliete il lievito e aggiungete un paio di pugni di farina.
Mischiamo un po’ la farina e quindi aggiungiamo il burro, il sale, il malto e lo zucchero.
Impastiamo un pochino per mischiare gli ingredienti.
Aggiungiamo la rimanente farina e l’acqua.
Impastiamo bene il tutto (prima nella ciotola e poi sulla spianatoia) fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso al quale daremo una forma a salsicciotto.
Pieghiamo il salsicciotto a metà e quindi arrotoliamolo su se stesso.
Mettete l’impasto in uno stampo per il pane in cassetta imburrato (se non lo avete, come me, usate uno stampo per plum cake) e schiacciate l’impasto un pochino per pareggiarlo.
Copriamo lo stampo con la carta stagnola lasciandolo leggermente aperto da un lato.
Lasciamo lievitare l’impasto per circa 1 ora in un ambiente non freddo.
Copriamo completamente lo stampo con la carta stagnola e inforniamo in forno già caldo a 210 °C per circa 50 min.
A questo punto non vi resta che togliere il pane dallo stampo e mangiarlo.
Non mi resta che augurarvi buon appetito.
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