Ingredienti:
1 kg. Patate
250 gr. Mozzarella
250 gr. Prosciutto cotto
40 gr. Burro
1 Uovo (manca nella foto)
Noce moscata
Parmigiano
Vediamo come preparare il gatò di patate, un piatto semplice da preparare e che da solo costituisce un pasto completo.
Iniziamo lessando le patate intere e sbucciate: io per velocizzare il processo utilizzo la pentola a pressione.
Schiacciamo le patate in una ciotola usando lo schiacciapatate o in alternativa con una forchetta.
Aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti e la noce moscata.
Aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini, la mozzarella tagliata a dadini, l’uovo e 3 cucchiai di parmigiano (potete sostituire o aggiungere a vostra scelta mortadella, groviera o altri tipi di salumi e formaggi).
Mischiamo bene tutti gli ingredienti.
Imburriamo una teglia e versiamoci tutto dentro.
Cospargiamo il nostro gatò di parmigiano grattugiato.
Inforniamo a 180° per 25 min. e completiamo la cottura accendendo il grill per altri 5 min. in modo da far dorare in superficie il nostro gatò.
Non mi resta che augurarvi buon appetito.
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