Ingredienti:

200 gr. Ceci secchi
200 gr. Pasta corta
1 Spicchio d’aglio
1 Costa di sedano
Rosmarino
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

Ingredienti

Ingredienti

Dato che ci troviamo in periodo invernale e un piatto caldo fa sempre piacere, vediamo come preparare pasta e ceci, una minestra che a me piace moltissimo.

Iniziamo mettendo i ceci a bagno in acqua fredda per farli riprendere (potete metterli anche la sera prima).

Ceci in ammollo

Ceci in ammollo

In un pentolino mettiamo lo spicchio d’aglio, il sedano e il rosmarino con un filo d’olio e facciamo soffriggere qualche minuto.

Prepariamo il soffritto

Prepariamo il soffritto

Quando il soffritto è pronto aggiungiamo i ceci e l’acqua,  saliamo e pepiamo.

Aggiungiamo i ceci

Aggiungiamo i ceci

Copriamo la pentola con il coperchio e facciamo cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza circa (assaggiamo i ceci per verificare se sono pronti).

Facciamo cuocere per un ora e mezza circa

Facciamo cuocere per un ora e mezza circa

Quando i ceci sono cotti possiamo aggiungere la pasta.

Aggiungiamo la pasta

Aggiungiamo la pasta

Trascorso il tempo di cottura della pasta il piatto è pronto.

Piatto pronto

Piatto pronto

Non mi resta che auguravi buon appetito.