Ingredienti:
500 gr. Latte
4 Tuorli d’uovo
150 gr. Zucchero
80 gr. Farina 00
la scorza di un limone
Vediamo come preparare la crema pasticcera, che può essere sia mangiata come dolce sia usata per preparare una grandissima quantità di dolci.
Versiamo in una ciotola i 4 tuorli e lo zucchero e sbattiamoli a mano o con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e schiumoso.
Aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo delicatamente senza smontare il composto.
Aggiungiamo il latte a filo continuando a mescolare il tutto.
Versiamo il composto in un pentolino, aggiungiamo la scorza di un limone e mettiamo sul fornello a fuoco moderato.
Continuando a mescolare, portare a ebollizione e poi continuare a cuocere (sempre mescolando) fino a raggiungere il grado di densità desiderata.
Versate la crema in un contenitore e quando si sarà raffreddata togliete le scorze di limone.
Se volete evitare che si formi la pellicina sopra la crema potete coprire il contenitore con la pellicola trasparente.
Buon appetito.
1 commento to 'Crema pasticcera'
21 dicembre 2011
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