Ingredienti:
7 Zucchine
500 gr. di carne macinata
1 uovo
mezza cipolla
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Noce Moscata
Un po’ di parmigiano grattuggiato
Pangrattato
Qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
Qualche foglia di prezzemolo
Oggi vediamo come preparare le zucchine ripiene.
Laviamo le zucchine e poi dividiamole a metà. Con l’apposito attrezzo svuotiamo le zucchine e mettiamo da parte il dentro delle zucchine.
In un piatto prepariamo il ripieno delle zucchine unendo alla carne macinata l’uovo, un po’ di sale, un po’ di pepe, un po’ di noce moscata, qualche manciata di pangrattato, un po’ di parmigiano e le foglie di prezzemolo.
Impastiamo bene il tutto.
Riempiamo le zucchine con l’impasto appena preparato.
Tagliamo a pezzetti l’interno delle zucchine che abbiamo tenuto da parte.
In un tegame ampio mettiamo la cipolla tagliata a pezzi insieme ad un filo d’olio e facciamola appassire.
Quando la cipolla si è dorata uniamo l’interno delle zucchine.
Facciamo soffriggere un po’ e poi aggiungiamo qualche cucchiaio di polpa di pomodoro e saliamo.
Facciamo cuocere qualche minuto e poi aggiungiamo le zucchine che abbiamo riempito.
Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 40/45 min a fuoco moderato.
Ed ecco il piatto pronto.
Buon appetito.
1 commento to 'Zucchine ripiene'
21 dicembre 2011
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