Ingredienti:

12 Pomodori rossi
4 Spicchi d’aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
Un po’ di pan grattato
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

Ingredienti

Ingredienti

Oggi vediamo la ricetta di un contorno che a me piace molto, spero possa piacere anche a voi.

Prepariamo un trito con l’aglio il prezzemolo e il basilico.

Facciamo il trito

Facciamo il trito

Io ho usato un coltello e il tagliare ma si può usare anche un tritatutto se lo avete.

Ecco fatto il trito

Ecco fatto il trito

Mettete il trito in un piatto e aggiungete il sale il pepe e un bel po’ di pan grattato.

Il trito condito

Il trito condito

E mischiamo bene il tutto.

Tutto mischiato

Tutto mischiato

Tagliamo a metà i pomodori lavati e mettiamoli in una padella con la parte tagliata verso l’alto.

Pomodori nella padella

Pomodori nella padella

Cospargiamo i pomodori con il trito che abbiamo preparato.

Pomodori ricoperti

Pomodori ricoperti

Mettiamo un filo d’olio sopra i pomodori.

Pronti per andare sul fuoco

Pronti per andare sul fuoco

Mettiamo a cuocere a fiamma media con la padella coperta.

In cottura

In cottura

Fate cuocere per circa 25/30 min finchè i pomodori non si sono ristretti, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua se necessaria.

Ed eccoli pronti da mangiare.

Il risultato finale

Il risultato finale

Come al solito buon appetito ed alla prossima ricetta.